- Вот заладила – то, воруют, воруют! Не у тебя же ворую, так чего ж ты так переживаешь? – Андреа закатила глаза. - Не совсем улавливаю, что именно ты хочешь увидеть?
Наблюдаешь за мной, словно загнанная в угол добыча за хищником, - видя такой взгляд, Энди сама заставляла себя быть на стороже и ожидать в любой момент удара. Она прекрасно знала, что самое опасное существо то, которому терять уже нечего, то, которое загнанно в угол. Тогда это существо делает последний, отчаянный бросок, стараясь нанести самый сильный удар. Нет, Лопез была уверенна, что девушка напротив слишком травмирована для молниеносных движений, но, все - таки, перестраховаться стоит. Однако, внешне Андреа продолжала излучать спокойствие.
- Кто сказала, что я переживаю о тебе? Я пекусь исключительно о собственной шкуре! Сама подумай, скопытишься ты сейчас, примчатся доктора, начнут тебя откачивать, обнаружат пропажу. И не факт, что к тому времени мне удастся незаметно улизнуть, - не сказать, что это прозвучало сильно убедительно, но не признаваться же в том, что Энди просто не может оставить ее в таком состоянии, без помощи, так еще и одну. Не может.
- Кратер... это... – судорожно пытаясь вспомнить, что она слышала о городе до того как сюда попала, да и после тоже. Потом, плюнув на все потуги воспроизвести в памяти красивые слова, которыми описывали это убежище, Андреа стала рассказывать, что видит каждый день.– В общем, Кратер - это, на данный момент, самый крупный город, который я знаю. В Канаде, во всяком случае. По идее, здесь безопасно. Городок удачно расположен в тени лесов, плюс большая часть города прячется под землей. Насколько это возможно, налажены разные инфраструктуры. На данный момент, сюда стекается самое большое количество человек. И Кратер их успешно принимает. И ресурсов хватает на всех.
Лопез говорила все это достаточно нейтральным тоном, стараясь не выставлять на показ, что сама в это практически не верит. Уж что что, а сеять хаос и панику она точно не станет. В конце концов, а вдруг дело выгорит и тогда, спустя какое-то время, она и сама вернется сюда, и будет спокойно жить вместе с остальными. Если выживет к тому моменту, конечно.
- Градоначальника зовут Ворон. Он, кстати, тебя и привез, если меня глаза не обманули. Что с тобой приключилось?
Это был первый вопрос, касательно самой собеседницы, который Энди, все же, рискнула задать. Она была готова к тому, что ей соврут, нагрубят, либо просто она не дождется ответа. В конце концов, она многое повидала и понимала, что состояние девушки не располагает к задушевным беседам.
- Я сама сюда приехала. – Лопез слегка улыбнулась, отвечая на вопрос, но не вдаваясь в подробности. О себе она говорить не любила, не готовая озвучивать свою историю. Поэтому и не могла судить тех, кто поступал также. – Андреа.
Энди чуть прищурилась, посмотрев на бок девушки. Ей показалось, что на бинтах она увидела красное пятно, когда девушка поправляла лежащее на ней покрывало. Кровь? Но в тусклом свете ничего понять было невозможно. Она решила лишь пристальнее наблюдать за девушкой.
Отредактировано Andrea Lopez (2017-07-03 22:03:48)